Bastelkreis

Der Bastelclub: mehr als 30 Jahre kreativ

Wenn dieser Kalender auf den Markt kommt, haben wir die Hauptarbeit geschafft. Höhepunkt der Saison ist der Christkindlmarkt, auf dem die von uns liebevoll erstellten Basteleien an den Mann (bzw. die Frau) gebracht werden. Natürlich für den guten Zweck. Der Gedanke, anderen zu helfen, gleichzeitig Hobbys und Gemeinschaft zu pflegen ist nach wie vor Antriebsfeder, uns Mittwoch für Mittwoch zu treffen. Und das inzwischen 30 Jahre lang.  Langweilig, eingefahrene Kiste, immer das gleiche … diese Schlagworte gibt es bei uns nicht.

Die Geselligkeit pflegen wir ebenso wie das ausgiebige Klönen. Eigentlich können wir aber vom Basteln nicht genug bekommen. Schneiden, kleben, biegen, sticken, bohren, hämmern usw. Wir versuchen natürlich immer das zu machen, was gerade auch „in“ ist. Unser Ziel ist immer, die Artikel gut zu verkaufen. Mit den Erlösen unterstützen wir die unterschiedlichsten Projekte und Aktivitäten der Gemeinde. Manchmal ist es gar nicht so einfach zu entscheiden, wer sich im Augenblick in der misslichsten Situation befindet und die Hilfe am Nötigsten braucht.

Ein Schwerpunkt unserer Arbeit, pardon unseres Hobbys, ist die Rumänienhilfe. Mehrere Male im Jahr packen wir Lebensmittelpakete und  Kleiderspenden. Sie gehen dann an eine befreundete Gemeinde nach Baaßen. Das ist unsere Basisarbeit als Hilfe zur Selbsthilfe.

Haben auch Sie Spaß am Basteln? Dann kommen Sie doch mittwochs um 19.30 Uhr ins Gemeindezentrum an der Nordstraße.