Kaffeeteam

Hm, duftet das wieder gut nach Kaffee!

Für den aromatischen Kaffeeduft, der bei unseren Gemeindeveranstaltungen durch die Räume im Gemeindezentrum zieht, ist das Kaffeeteam verantwortlich. Da dampft und zischt es hinter der verschlossenen Küchentür. Das heiße Wasser aus dem Boiler läuft durch den überdimensionalen Filter in den isolierten Topf mit Schwenkhebel. Abgefüllt in die Warmhaltekannen schenken sie dann den frischen, fair gehandelten GEPA-Kaffee an die Gäste aus.

Zwei Teams wechseln sich bei dieser ehrenamtlichen Tätigkeit ab. Für das leibliche Wohl während der Seniorennachmittage, Kirchcafes nach Gottesdiensten oder den sonstigen Veranstaltungen sorgen die Damen nicht nur mit heißem Kaffee, sondern auch mit Tee und Kaltgetränken. Meist sind sie die Ersten und gehen als die Letzten, denn sie sind stets im Einsatz: Beim Eindecken, beim Anrichten des vom Bäcker gelieferten Kuchens, beim Einschenken und nach den Veranstaltungen beim Abräumen und Spülen.

Das ist viel Arbeit, die kaum einer sieht. Doch ohne diesen Dienst wäre unser Gemeindeleben lange nicht so einladend und gemütlich – und Spaß und Freude machts den Damen noch dazu!

Sie hätten auch Lust, mitzumachen? Dann sprechen Sie doch unsere Küsterinnen Christiane Bröker und Anja Pantke an.